“社会-CJS学术论坛之第八届社会理论工作坊”征稿启事

各位师友:

20125月在上海大学泮池之滨开幕以来,“社会理论工作坊”已走过七个春秋。社会杂志工作编委会和《社会》-CJS联合编辑部初步计划于2019628日至30在上海大学举办“社会-CJS学术论坛之第八届社会理论工作坊”。

本届社会理论工作坊秉承前七届形塑的风格,以社会理论为主题又不局限于社会理论,注重延伸社会理论研究的历史取向、经验取向与中国取向,注重基于中国社会变迁实践的理论探索,注重理论、历史和田野研究之间的深度对话,特别欢迎扎实的个案研究成果和开拓性的学术研究成果。

社会理论工作坊奉以文会友、公开征稿、开门办会为宗旨,来稿不限专业和学科,不限论题,仅求有社会学味道,并未曾公开发表。《社会》工作编委会将对所有应征稿件进行评审,确定与会者名单。入会稿件《社会》将择优发表。本届工作坊向学界让渡部分专题策划权,欢迎有识学者向我们建议新的专题名称,或帮助组织专题稿件(每个专题以四篇稿件为限)。

社会理论工作坊不收取注册费、会议费等任何费用。应邀入会的学者、学生会议期间的来往差旅食宿费用和会务费用由会议主办方从国家社科基金资助《社会》的项目经费中支出。会议主办方承担的差旅费仅限乘坐中国大陆航线经济舱、高铁二等座、普通列车硬卧或硬座发生的费用。

社会理论工作坊以纯粹学术交流为鹄的,在会务上向来坚持走极简主义路线,与会者自行垫资购买车票机票,不设开闭幕式,不提供接送站服务、论文集纸质本、招待宴会、人盯人服务以及会场和住地之间的通勤工具,不为上海本地学者安排住宿。不能接受这一原则或对会务工作有完美主义期待的朋友慎入!

所有来稿请发至shhllgzf@163.com。来稿请注明作者E-mail地址和手机号码。征稿截止日期为2019430,会议邀请函将在同年516日之前发到作者投稿时提供的E-mail地址。

衷心感谢您对《社会》和Chinese Journal of Sociology的支持,期待您的赐稿和如会!

 

 社会杂志工作编委会

《社会》-CJS联合编辑部

2018919

版权所有 @ 上海大学基层治理创新研究中心
地址:上海市宝山区南陈路333号上海大学东区社会学院大楼  邮编:200444     电话:021-66135205