2016年基层治理形势研判专家研讨会顺利召开

       2016117日下午2点,由上海大学基层治理创新研究中心举办的“2016年基层治理形势研判专家研讨会”在乐乎新楼乐善厅顺利召开。民政部基层政权和社区建设司副司长汤晋苏、上海市民政局副局长、上海市社团局局长李政、民政部基层政权和社区建设司处长高洪山、上海市委办公厅综合处处长唐晓腾、上海市政府发展研究中心社会文化处处长陈群民、上海市民政局基层政权和社区建设处处长章淑萍、上海市社团局基金会处处长竺亚、上海市民政局基层政权和社区建设处副处长程坚、上海市委组织部组织一处副调研员韩玲、上海大学党委副书记、副校长、基层治理创新研究中心首席研究员李友梅教授、上海大学社会学院院长、教育部长江学者张文宏教授、上海大学社会学院副院长刘玉照教授、上海大学社会学院副院长、智库秘书长黄晓春副教授、上海大学数据科学与大都市研究中心主任孙秀林副教授参加此次研讨会。

    会议伊始,李友梅教授热烈欢迎各位与会专家,并介绍了2015年智库工作的成果。黄晓春副教授介绍了2016年智库工作的规划,孙秀林副教授介绍了大都市基层治理追踪调查(SUNS)简介及数据发布,各位专家针对大数据的开发、对未来基层治理领域的深层问题、挑战以及改革思路进行了热烈的讨论,对智库的前瞻性课题设计提出了建议。汤晋苏副司长建议智库要以问题导向和规律导向并重,为当前基层治理面临的难点问题提供深入和有效的对策和意见。张文宏教授提出高校智库发展的规划性建议。此次研讨会积累了众多宝贵意见和建议,紧密贴近基层政府改革方向以及基层社会诉求,为智库的可持续发展奠定了重要基础。

版权所有 @ 上海大学基层治理创新研究中心
地址:上海市宝山区南陈路333号上海大学东区社会学院大楼  邮编:200444     电话:021-66135205